Faustball: Spieltag 14.11.21

Beim Heimspieltag vor zahlreichen Zuschauern in der Münchberger Gymnasiumhalle musste die SG TV Meierhof II/SV Weidenberg zwar wie in der Vorrunde die Begegnung gegen den TSV Staffelstein mit 0:3 Sätzen abgeben. Die ersten beiden Sätze gingen dabei mit 3:11 verloren. Im 3. Satz lag man aber bis zum 7:5 in Front, danach steigerte sich aber Staffelstein und gewann noch mit 11:8 Bällen. Anschließend zeigte die SG gegen die DJK FV Ursensollen jedoch eine gute Leistung, konnte sich von Satz zu Satz steigern und holte sich den ersten Saisonsieg. Nach 11:8 und 11:5 ging der letzte Satz mit 11:3 an Meierhof/Weidenberg. Es spielten Sven Vogt, Lars Renner, Bertram Goller, Jürgen Schaller, Christopher Böhm Kristin Leupold, Olaf Binder, Lothar Porst und Michael Franz.

Noch besser lief es für die erste Mannschaft mit Matthias Kreil, Thomas Bäger, Nico Leupold, Jonas Leupold, Stefan Kielmann und Alexander Böhmer. Gegen den oberfränkischen Rivalen MTV Bamberg holte man sich die beiden ersten Sätze mit sicherem Spiel mit jeweils 11:5 Bällen. Danach verlor Meierhof seine Linie etwas und lag bereits mit 5:9 in Rückstand. Nach einer Auszeit war der TVM aber wieder präsent, erzielte 6 Gutbälle in Folge zum 11:9 und sicherte sich damit den Sieg. Nichts anbrennen ließ das Team dann gegen die DJK FV Ursensollen II. Alle Mannschaftsteile spielten voll konzentriert und schnörkellos. Der Lohn war ein 3:0-Sieg (11:2, 11:2, 11:4).