25 Neue beim TV Meierhof

Bei der Jahreshauptversammlung wurden langjährige Mitglieder ausgezeichnet. Im Bild von links: 2. Vorsitzende Eva-Maria Hoffmann, Thomas Stöhr (25 Jahre Mitglied), Andrea Becher (25), Stefan Kielmann (25), Caroline Kießling (25), Rainer Findeiß (50), Erika Eckardt (50), Matthias Kreil (25), Werner Kreil (50), Kassier Karl Heinz Eckardt, Vorsitzende Ingrid Sandner und Schriftführer Dieter Kreil.

Neuwahlen und Ehrungen nahmen bei der Jahreshauptversammlung des TV Meierhof einen breiten Raum ein.

Ingrid Sandner und Eva-Maria Hoffmann stehen weiterhin als 1. und 2. Vorsitzende an der Spitze des 439 Mitglieder zählenden Vereins.

Die weiteren Ergebnisse der Neuwahlen: Kassier Karl Heinz Eckardt, Stellvertreterin Erika Eckardt, Schriftführer Dieter Kreil, Ausschussmitglieder Rainer Findeiß, Katharina Hoffmann und Susanne Schlegel,  im Ältestenrat sind Adolf Thiel, Alfred Thiel und Wieland Reiher, Abteilungsleiter Faustball Werner Kreil, Stellvertreter Stefan Kielmann, Jugendfaustballwart Werner Kreil, Stellvertreterin Nadine Leupold, Abteilungsleiter Tischtennis und Jugendwart Olaf Richly, Stellvertreter Maximilian Marschner (neu), Abteilungsleiterin Turnen Claudia Dieterl (neu), Männerturnwart I Walter Ludwig, Stellvertreterin Anja Schindler, Männerturnwart II Siegfried Prietzel, Stellvertreter Alexander Wunner, Frauenturnwartin Caroline Kießling, Stellvertreterin Sieglinde Findeiß, Senioren turnwartin Emmi Thiel, Schüler- und Jugendwartin Carmen Schmid, Stellvertreterin Julia Findeiß (neu), Wanderwart Siegfried Gottesmann, Kassenprüfer Mario Wolfrum und Lena Mehringer (neu), Unterkassier Manfred Leupold. Dem Wirtschaftsbeirat gehören an: Thomas Stöhr, Monika Stöhr, Manfred Leupold, Hermann Schlegel, Thomas Schlegel und Bernd Ludwig (neu).

In ihrem Jahresbericht erinnerte Vorsitzende Sandner an die Veranstaltungen,  die bis auf den Faschingstanz gut besucht waren. Letzterer ist deshalb aus dem Veranstaltungskalender gestrichen. Von den verschiedenen Instandhaltungsmaßnahmen an Turnhalle und Sportgelände hob die Vorsitzende besonders die Verlegung von Gummibahnen als Weitsprunganlauf und den Austausch der Neonröhren durch LED-Röhren in sämtlichen Räumen der Turnhalle hervor. Den Mitgliederstand hat sich laut Ingrid Sandner von 427 auf 439 Mitglieder erhöht. 25 Neueintritten stehen vier Todesfälle und neun Austritte gegenüber. Abschließend ihres Berichtes bedankte sich Ingrid Sandner bei allen Übungsleitern und Helfern im Wirtschaftsbetrieb.

Faustballwart Werner Kreil berichtete, dass in der Hallensaison 2018/19 zwei Herren- und vier Jugendmannschaften teilnahmen. Beide Herrenteams errangen Meistertitel und stiegen in die Bayern- beziehungsweise Landesliga auf. In der Feldsaison kämpften zwei Herren-  und zwei Jugendmannschaften sowie ein Damenteam um Punkte. In der laufenden Hallensaison sind zwei Herren- und zwei Jugendmannschaften im Einsatz. Die Faustballer nahmen an Turnieren, Lehrgängen  und der Münchberger Sportnacht teil.

Caroline Kießling, die Abteilungsleiterin Turnen, informierte über die regelmäßigen Turnstunden, in denen unter anderem Rad- und Wandertouren für Abwechslung sorgten. Man besuchte auch Lehrgänge, nahm an Nordic Walking-Veranstaltungen und der Abnahme von Sportabzeichen teil. Von der Tischtennisabteilung berichtete Spartenwart Olaf Richly. In der Saison 2018/19 sowie in der momentan laufenden Saison nahmen zwei Mannschaften am Spielbetrieb teil.

Dem Bericht von Wanderwart Siegfried Gottesmann war zu entnehmen, dass der TV Meierhof mit 18 Leuten bei der Gausternwanderung in Thierstein teilnahm und mit Robert Roßner den ältesten Teilnehmer stellte. Bei der Herbstwanderung machten sich 13 Turnvereinler auf, um ein Stück Oberpfalz näher kennenzulernen. Wie es um die Finanzen des Vereins bestellt ist, darüber legte Kassier Karl Heinz Eckardt Rechenschaft ab. Die Kassenprüfer Bernd Ludwig und Mario Wolfrum bescheinigten eine einwandfreie Buchführung.

Für langjährige Mitgliedschaften verliehen die beiden Vorsitzenden Ingrid Sandner und Eva-Maria Hoffmann Urkunden und Ehrennadeln. Seit 25 Jahren dabei sind: Andrea Becher, Stephan Dalke, Petra Dietel, Stefan Kielmann, Caroline Kießling, Matthias Kreil, Caroline Winterling, Susanne Knefel, Thomas Stöhr, Daniel Wolfrum und Alexander Wunner. Seit 40 Jahren: Christa Hellmann und Gabriele Puchta. Seit 50 Jahren: Erika Eckardt, Rainer Findeiß, Karin Klamet und Werner Kreil. Seit 60 Jahren: Helmut Puchta.

Zum Abschluss der Versammlung gab Ingrid Sandner bereits feststehende Termine bekannt: 9. Februar Kinderfasching, 5. April Kaffeekränzchen, 21. Mai Teilnahme an der Gausternwanderung in Berg,  6. September Turnfest, 26. September Saugrillen, 21. November Schafkopfrennen, 19. Dezember Weihnachtsfeier.